2011年12月30日上午,由国家数字化学习资源中心主办的“‘未来教室计划’发布会”在北京中苑宾馆成功举行。共有来自全国各地的70余位代表和嘉宾参加了本次发布会。
  本次发布会是继“新基石计划”发布会之后,国家数字化学习资源中心在数字化学习资源建设方面又一次新的研究与探索。
  国家数字化学习资源中心主任单从凯以《未来教育与未来教室》为题作了精彩演讲,他指出,在信息社会,数字化学习资源是教育的有力支撑,“未来教室计划”作为数字化学习资源建设系列解决方案之一,能大幅提升国家数字化学习资源中心分中心、省级电大、示范点及高职分中心数字化学习资源建设的能力与水平。

国家数字化学习资源中心主任单从凯发表演讲

国家数字化学习资源中心主任单从凯、四川广播电视大学副校长李建川、南京工业职业技术学院现教中心主任王健南共同完成启动仪式。李建川副校长、王健南主任作为校领导代表致辞,并分享了四川广播电视大学、南京工业职业技术学院近年来在数字化资源建设方面所做出的努力和取得的成果。
  据悉,“未来教室计划”是指各教育机构在限定时间内、一次性购买相应数额的数字化学习资源制作系统,将享受特定的优惠价格及后续的支持服务。

“未来教室计划”启动仪式